Pierre Gelin

La proprietà è stata creata nel 1925 da Pierre Gelin e dal 1969 è gestita da Stéphen Gelin e da suo figlio Pierre-Emmanuel, che ne ha assunto la direzione. I fertilizzanti utilizzati, se presenti, sono naturali (letame da agricoltura biologica).
Per ottenere uve di qualità e maturità ottimali, si effettua una diraspatura molto selettiva e si pratica il diradamento delle foglie (manuale).
I circa cinque ettari di vigneti di proprietà sono divisi tra i comuni di Fixin e Gevrey-Chambertin.
Attenta al rispetto dell’ambiente, l’azienda è certificata in biologico. Inoltre recupera l’acqua piovana per il lavaggio dei trattori. La cantina è inoltre dotata di un filtro a barre e di una trappola per i fanghi, per cui nessun effluente viticolo viene scaricato nella rete pubblica.
I vini vengono affinati in botti di rovere, con una percentuale di botti nuove che varia a seconda dei Cru e delle annate, per 20-22 mesi. I vini vengono imbottigliati in azienda e commercializzati solo dopo uno o due anni di ulteriore affinamento in bottiglia.
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