Le More Bianche
Alessandro Bovio è produttore in queste terre piemontesi dal 2013. Prima di fondare Le More Bianche, Alessandro è stato per quasi due decenni consulente enologico. Dopo aver fatto il vino per gli altri, nel 2013 ha deciso di mettersi in proprio e dedicarsi ad un progetto personale centrato sul rispetto della natura e della materia prima.
La chimica di sintesi è immediatamente bandita dalle sue vigne, tutte coltivate in regime biologico, e le attività di cantina sono improtate ad una filosofia rigorosamente non interventista. I vini di Alessandro non sono ‘naturali’, ma la sapienza e la padronanza della tecnica acquisita in vent’anni di mestiere di enologo sono messi al servizio di una ‘sorveglianza vigile’. Alessandro accompagna i suoi vini intervenendo il minimo possibile. Le vinificazioni sono tutte spontanee senza uso di lieviti chimici, pochissima solforosa e malolattica sempre svolta prima della messa in bottiglia. Come contenitori, oltre alle classiche botti grandi in rovere e alle vasche in cemento, da qualche anno utilizza anche anfore in ceramica ed alcune in Teva (ceramica e terracotta).
Naturalità in vigna e precisione in cantina son il biglietto da visita de Le More Bianche
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